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Allora Paula ........scrivi sta ricetta!!!!! Da palermitano D.O.C..........si tramanda da madre in figlio !!!!!!! E la mia con i dolci ...............NON SCHERZA!!!!! Signori e signore .........SUA MAESTA' U CANNUOLO!!!!!! Ingredienti per la scorza:
800 gr. di farina di grano duro
150 gr. di strutto (grasso di maiale)
4 tuorli di uovo più 2 albumi
1/2 bicchiere di vino moscato o marsala
75 gr di zucchero
un pizzico di vaniglia
Tempo di preparazione: circa 60 minuti.
Disponete la farina a conca e versate nel centro lo strutto, i 4 tuorli e i 2 albumi, lo zucchero, la vaniglia ed il vino( possibilmente marsala). Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta ben soda ed elastica. Stendetela con il matterello ricavando una sfoglia sottile di 3-4 millimetri. Ritagliate dei dischi di circa 10 cm di diametro, aiutandovi con delle forme o piatti. Avvolgete la pasta negli appositi "cannelli", o in rudimentali pezzi di canna, lunghi circa 12 cm, precedentemente unti con lo strutto e congiungete i due lembi di chiusura con l'albume d'uovo.
Per cuocere la scorza potete utilizzate sia il forno sia la padella per friggere: nel primo caso riponete i cannelli già avvolti con la pasta in una teglia unta e mettete in forno fino a quando la scorza abbia assunto un colorito dorato;( MA U CANNUOLO UN SI FA ACCUSSI )...... nel secondo caso versate abbondante olio in una padella, fate riscaldare bene, versate i cannelli già avvolti con la pasta e friggete fino a quando la scorza non sia diventata dorata. Lasciate raffreddare e successivamente sfilate i "cannelli", lasciando riposare la scorza per qualche altro minuto.
Ingredienti per il ripieno:
1 Kg di ricotta ovina fresca ....( Io Ho il pastore a qualche centinaia di metri )
600 gr. di zucchero
1 bustina di vaniglia
100 gr. di frutta candita
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di frutta candita
Schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungendo lentamente lo zucchero e la vaniglia. Otterrete un composto morbido a cui aggiungerete il cioccolato a piccoli pezzi (è possibile anche utilizzare le gocce di cioccolato), e la frutta candita.
Spolverare esternamente con zucchero a velo e...gustare!! 7.865 calorie di pura bontà Palermitana ........... DIFFIDATE DALLE IMITAZIONI...............Chiossul perchè non scrivi più
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